只今絶賛準備中!

2月11日のカフェに向けて、準備にいそしむ毎日です。

今回は、お持ち帰りのショコラも販売する予定なので、さらに頭がぐるぐる。


よし、これでいこう!と途中まで決意していましたが、前々回のガトーショコラの支持率が高く、再度検討した結果、ようやくスイーツが決まりました。

***ガトーショコラと苺のムース!****

昨日、スイーツ男子のジャックと盛りつけの打ち合わせ。

「そこはさー、やっぱりもう少し背の高い器にしないと見た目がよくないよね」
「一番上はどうする?苺、もうひとつ乗せた方がよくない?」
「うん。いいね」
「で、ミントを…」

ここから先は当日のお楽しみです。

毎日毎日スイーツの試作をしていたら、味がどんどんわからなくなります。

「ちょっと食べてみて。これ物足りなくない?」
「いや、いいよ。これはこれで」
「パンチが効いてない気がするんだよね」
「それはさ、のぶえさんの好みでしょう」

そうなのです。どうしても私が目指す方向にすると大人っぽい味に仕上がってしまうのです。

こういうときに中学生のスタッフがいるのは心強いです。
(彼もあの大人ガトーショコラの支持者の一人なのですが)

福岡は本当に苺がおいしい季節です。
春を先取りするスイーツを皆さまには召しあがっていただきたいなあ。
[PR]
by kakunobue | 2014-01-17 15:02 | 日記 | Comments(0)

かくのぶえ フリーライター 日記・エッセイ・詩・イベント情報・こどもメッセージ集。


by kakunobue
プロフィールを見る
画像一覧